sábado, 16 de abril de 2011

CANELONE COM FRANGO E BRÓCOLIS

CANELONE COM FRANGO E BRÓCOLIS

Canelone com Frango e Brócolis


Ingredientes
  • 500g de massa de lazanha pré-cozida
  • 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 claras
  • Sal a gosto
  • 500g de brócolis cozido
  • 300g de frango desfiado
Molho Branco
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer
Para o recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3
 minutos. Adicione as claras e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Reserve

Para o molho branco: em fogo médio, derreta a manteiga e salpique a farinha de trigo,
 mexendo. Acrescente a folha de louro e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
Tempere com o sal e a noz-moscada. (Lembre de retirar a folha do louro quando o
 molho estiver pronto)

Continuando o recheio: em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) do molho branco ao 
refogado de claras, acrescente o brócolis e o frango.

Recheie as massas da lazanha e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio e
 cubra com o restante do molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,
 preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário