terça-feira, 5 de abril de 2011

Carne com Legumes e Yakimeshi

Carne com Legumes e Yakimeshi / Meat with Vegetables and Yakimeshi

 Preparei um yakimeshi, carne com legumes e rolinho primavera de queijo, 
isso sem contar ainda uma salada. Ficou muito bom.



Ingredientes:

  • ½ copo de champignons laminados
  • ½ copo de ervilhas cortadas na diagonal
  • ½ copo de pimentão amarelo cortado em losangos

  • 1 copo de acelga cortada em pedaços grandes
  • ½ copo de cenoura cortada na diagonal
  • 1 copo de filé mignon cortado em iscas

  • ½ copo de florzinhas de brócolis
  • ¼ de copo de cebolinha cortada na diagonal
  • ½ copo de pepino cortado na diagonal

  • ½ copo de pimentão vermelho cortado na diagonal
  • 1 copo de cebola cortada em pétalas largas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • ½ copo de molho shoyu ou um pouco mais
  • Cerca de 500 mL de água
  • Azeite de oliva extra-virgem, sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo: 

Passo 1: Numa panela wok ou frigideira grande colocar um pouco de azeite,
 acender o fogo e quando estiver bem quente adicionar as iscas de filé mignon.
 Temperar na hora com sal e pimenta do reino.

Passo 2: Frite até que fiquem douradas. Não frite muito para não endurecer 
a carne. Retire as carnes num prato e reserve.


Passo 3: Na mesma panela wok colocar as lâminas de champignon. 
Dar um choque quente só o suficiente para murcharem um pouco. 
Retire e coloque junto das carnes reservadas.



Passo 4: Na mesma panela wok adicione os vegetais mais duros primeiro com 
o fogo bem quente. Comece com a cenoura e a vagem. Adicione mais um pouco 
de azeite se necessário.


Passo 5: Adicione um copo de água e deixe ferver. Quando começar a ferver, 
deixe uns 3 minutos para amolecer um pouco a cenoura e a vagem.


Passo 6Adicione os pimentões vermelho e amarelo. Deixe uns dois minutos.


Passo 7: Adicione as flores de brócolis. Deixe ficarem um pouco macias,
 mas ainda crocantes. Mais uns dois minutos. Caso necessário adicione mais água.


Passo 8: No final do cozimento adicione o pepino e a cebola e mexa por um
 minuto.


Passo 9: Adicione as folhas de acelga rasgadas e deixe murchar.


Passo 10: Adicione o molho shoyu.


Passo 11: Volte as carnes e o champignon para a panela.


Passo 12: Adicione a cebolinha.


Passo 14: Polvilhe farinha por cima, com auxílio de uma peneira, para 
não formar grumos. Cozinhe até engrossar o molho na consistência que
 você desejar. Sirva bem quente.



Como sugestão de acompanhamento fiz um arroz colorido (yakimeshi). 

É fácil. Cozinhe meia cenoura cortada em cubos bem pequenos (3x3 mm) e reserve. 

Bata rapidamente um ovo e frite-o normalmente. Quebre-o bastante enquanto frita.

 Pegue um punhado de salsinha e pique bem fino, como se fosse uma areia.
 Faça um arroz e quando estiver pronto adicione a cenoura, o ovo e a salsinha. 

Se quiser pode colocar pimenta dedo de moça ralada e cubinhos de presunto 
também, mas como não estou comendo carne, não adicionei o presunto. 

Também fiz rolinho primavera de queijo para acompanhar, e para fazer o
 meu prato separei vegetais sem a carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário