sábado, 2 de abril de 2011

Carne desfiada com pimentões coloridos

Carne desfiada com pimentões coloridos


Eu chamo este prato de "roupa nova" porque me inspirei na receita de roupa velha, aquela que fazemos quando sobra carne assada e refogamos com bastante cebola e outros temperos... Você conhece? Como você faz sua roupa velha? Conte para a gente!

Para fazer roupa nova eu cozinho carne de peito bem limpinha até ficar bem macia, depois desfio e misturo com os temperos.

 Costumo servir no meu buffet na mesa de frios. A carne pode ser servida quente ou fria, acompanhada de pães e torradas ou já em sanduíches. 

Tenho várias versões do prato: carne com mostarda, com shoyu, carne com passas e esta com pimentões - que é a de visual mais bonito. Todas levam cebola!

A carne também fica ótima como prato principal, com arroz ou massa.

Carne desfiada


Ingredientes

Para cozinhar a carne

1 kg de carne de peito
1/2 molhe de cheiro verde
1/4 de uma cebola

1 cravo
2 pimentas da Jamaica
1 dose de cachaça
Sal a gosto

Para o refogado

2 cebolas grandes em fatias
1 pimentão verde em fatias
1 pimentão vermelho em fatias

1 pimentão amarelo em fatias
3 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto

Para o molho

1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de gengibre em suco (ou a gosto)
1/4 de xícara de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a carne em panela de pressão coberta de água e com os ingredientes do cozimento por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem macia. 

Retire do caldo (que pode ser aproveitado para outra receita), limpe bem a carne retirando toda a gordura e desfie.

Prepare o molho misturando todos os ingredientes.

Refogue a cebola e os pimentões no óleo até que fiquem macios, misture com a carne desfiada e o molho. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte, quando vai estar mais saborosa.


Carne na panela

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