domingo, 3 de abril de 2011

Casquinha de siri

 Casquinha de siri

Utensílios
Bowl, colher de polietileno, panela.
Equipamentos
Balança analítica, fogão, forno.
IngredientesQuantidade
Alecrim fresco picado5 g
Alho picado20 g
Azeite extra virgem50 ml
Camarão miúdo limpo500 g
Carne de siri700 g
Cebola picada100 g
Claras em neve3 unidades
Extrato de tomate40 g
Leite de coco120 ml
Miolo de pão2 unidades
Pimentão amarelo picado80 g
Queijo parmesão ralado200 g
Sal e pimenta do reino brancaA gosto
Salsa e coentro picados40 g
Suco de limão30 ml
Tomate s/ pele e s/ semente picado120 g
Procedimentos Operacionais:
1. Tempere a carne de siri e o camarão com sal, pimenta, alecrim e o suco de limão.
2. Refogue a cebola no azeite, junte o alho, refogue, acrescente o tomate e o pimentão.
3. Junte o extrato de tomate e continue refogando. Adicione o camarão e a carne de siri. Refogue até que esteja cozido. Tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o miolo de pão no leite de coco.
5. Adicione o miolo de pão (sem retirar o excesso de leite de coco) ao refogado. Mexa até obter um creme consistente. Adicione a salsa e o coentro.
6. Bater as claras em neve. Com o creme fora do fogo, misture as claras delicadamente.
7. Unte as conchas de vieira com azeite, coloque o creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a 220ºC para gratinar.
17037_G[1]

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