CHEESECAKE DE DAMASCO DIET
Além do PÃO DE QUEIJO existe outra coisa que eu adoro e me causa fixação; CHEESECAKE também coleciono receitas. Faço e testo todas as receitas que eu acho interessantes.
No momento estou numa fase diet então estou dando preferência para os lights e diets. Esta receita de cheesecake
Foi elaborada por mim e cuidei em todos os seus detalhes para ser sem açúcar e conter pouca gordura. O recheio é cremoso e gelatinoso. Rápida e fácil em 30 minutos a gente faz.
INGREDIENTES:
MASSA
INGREDIENTES:
MASSA
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de adoçante culinário para forno e fogão opcional
1 folha de papel manteiga
RECHEIO:
24 Gr de gelatina incolor (2 Saches)
1 xícara de chá de adoçante para uso culinário (Usei Tal & Qual)
1 ½ xícara de chá de leite desnatado
400 Gr de iogurte natural desnatado
400 Gr de Cream Cheese Light (Usei Cream Cheese Soft da Polenghi)
COBERTURA:
315 Gr de geléia de damasco sem açúcar adicionado
PASSO A PASSO:
FAÇA A MASSA:
Numa vasillha ou bacia, junte a farinha (se for usar o adoçante na massa misture-o previamente à farinha)e a manteiga.
Trabalhe coma ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
Junte a água e volta a misturar o mínimo possível.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa da torta numa assadeira de aro removível com 24 X 7cm de diâmetro e utilize toda a massa para forrar o fundo e com auxílio de um
garfo fure toda a superfície.
IMPORTANTE: Eu não usei, mas aconselho usar a folha de papel manteiga
IMPORTANTE: Eu não usei, mas aconselho usar a folha de papel manteiga
para forrar a forma. Preceda assim: Unte a forma e aplique a folha forrando fundo e laterais, porque o recheio é líquido e antes de endurecer poderá vazar um pouco
Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15-17 minutos até corar ao redor e reserve.
FAÇA O RECHEIO:
Dissolva os dois sachês de gelatina conforme as instruções de sua embalagem, mas, utilize apenas 9 colheres de sopa de água. Para dissolver as gelatinas.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e junte também a gelatina.Bata tudo muito bem por 1 minuto.
Despeje na forma e leve para gelar.
Quando estiver bem firme, cubra coma geléia de damasco(desmanche a geléia com uma colher numa vasilha antes de aplicar, eu misturo bem dentro do próprio vidro)
Desenforme e conserve em geladeira.
Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15-17 minutos até corar ao redor e reserve.
FAÇA O RECHEIO:
Dissolva os dois sachês de gelatina conforme as instruções de sua embalagem, mas, utilize apenas 9 colheres de sopa de água. Para dissolver as gelatinas.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e junte também a gelatina.Bata tudo muito bem por 1 minuto.
Despeje na forma e leve para gelar.
Quando estiver bem firme, cubra coma geléia de damasco(desmanche a geléia com uma colher numa vasilha antes de aplicar, eu misturo bem dentro do próprio vidro)
Desenforme e conserve em geladeira.
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