Cheesecake de Morango
O cheesecake está entre as minhas sobremesas favoritas.
Adoro as suas cores, a combinação de diferentes texturas
e o contraste de sabores… Nada como uma fatia para
terminar a refeição…
180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas*
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango:
250g de morangos congelados
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Esta receita é uma das minhas receitas preferidas, não sei porque
é que ainda não a tinha publicado… Apesar de ser uma receita
muito conhecida, ela merece estar aqui, é simplesmente divinal!!
Cheesecake de Morango
Base:
180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Recheio:
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas*
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango:
250g de morangos congelados
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Base:
Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Recheio:
Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.
Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem com uma vara de arames.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro.
Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)
Cobertura de Morango:
Cobertura de Morango:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
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