sábado, 16 de abril de 2011

Compota de cebola – receita Bimby

Compota de cebola – receita Bimby

Compota de cebola

Ora aqui está daquelas coisas que nunca sonharia fazer. Até que um dia, pensei… e porque não? Com carne deve ficar fantástico. Vi a receita em vários sítios, mas foi esta que fixei, e adaptei, do Velocidad Cuchara um dos meus blogs de eleição. Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas ou servir apenas como entrada, juntamente com queijos e tostas. Aqui fica a sugestão:

800g de cebola
100g de Vinho do Porto
100g de açúcar amarelo
50g de azeite
Uma pitada de sal

Retirar a casca da cebola, partir em pedaços grandes e colocar no copo da Bimby. Picar 15 seg., vel.4. Retirar e reservar.
Colocar a mariposa no copo. Colocar o azeite e aquecer 2 minutos e ½ na vel.1, temp. varoma.
Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o sal e programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado esse tempo juntar o vinho do Porto e programar 5 min. varoma, vel.1.
Retirar a mariposa, juntar o açúcar e programar mais 15 min., varoma, vel.2.
Armazenar como se tratasse de uma compota doce.

Bom apetite!

http://asreceitasladecasa.blogspot.com/

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