Compota de Inverno
Desta vez, e como a quantidade era muita, optei por fazer um docinho no tacho. Sem dúvida alguma, é muito, mas mesmo muito mais prático na D. Bimby.
Seja como for, aqui fica a receita, retirada de um livro de Doces e Compotas que me foi oferecido e onde apenas utilizam açúcar gelificante.
900g de maçã sem casca e sem caroços
sumo de 1 limão
500g de açúcar gelificante
100g de passas
Grãos de uma romã
1 pitada de canela
Num tacho grande, colocar a maçã, o sumo de limão e o açúcar. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
900g de maçã sem casca e sem caroços
sumo de 1 limão
500g de açúcar gelificante
100g de passas
Grãos de uma romã
1 pitada de canela
Num tacho grande, colocar a maçã, o sumo de limão e o açúcar. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Quando isso acontecer, juntar a romã e as passas. Quando começar a borbulhar novamente, deixar ferver cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
Ao fim desse tempo, retirar o tacho do lume, misturar a canela e deitar de imediato o doce em frascos esterilizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário