terça-feira, 19 de abril de 2011

Cozido à minha moda

Cozido à minha moda














Essa foi a estréia da minha Le Creuset. Achei que ela
 faria muito bem uma comida de "mãe". Realmente 
ficou deliciosa!

Para essa receita eu usei:

- 2 peças de filé mignon suíno temperados na véspera 
com vinho tinto, sal, pimenta, alecrim e molho de soja);
- ½ gomo de calabresa em rodelas;
- 8 a 10 batatas aperitivo (aquelas miudinhas);
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 1 cebola grande em pétalas ou 5 chalotas (aquelas miudinhas);
500 ml de caldo de legumes (usei o Knorr de potinho porque queria provar).


Cozinhe em água fervente as batatas com casca e as cenouras, 
não deixe amolecerem demais (reserve).


Aqueça uma panela com azeite e doure a carne.

 Acrescente as cebolas, quando elas estiverem macias, retire
 a carne e reserve. 

Na panela em que está a cebola, acrescente a calabresa 
e depois as batatas. 

Mantenha em fogo baixo até que todos os ingredientes
 estejam dourados.


Adicione uma concha de caldo de legumes (que deve estar 
aquecido).

 Quando a água começar a secar repita a operação, e 
proceda dessa maneira até que a batata esteja totalmente cozida. 

Agora fatie o filé e junte à mistura e na seqüência a cenoura, 
cubra com caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos. 

Polvilhe salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário