sexta-feira, 22 de abril de 2011

Crepes de Leite de Côco e Espargos

Crepes de Leite de Côco e Espargos

Agradeço a todos os que me têm enviado mensagens ou e-mails 
a perguntar o que se passou comigo. Infelizmente, a vida 
atribulada e stressante dos dias de hoje, por vezes não nos 
dá tempo nem disponibilidade para fazermos as coisas que 
mais gostamos. 

No entanto, eu nunca me esqueci deste cantinho nem quem
 por aqui passa, de uma maneira ou de outra, estão sempre
 presentes no meu pensamento. E este blog faz tanto parte 
de mim como de quem por aqui passa.

Agradeço a todos os que por aqui passam e deixam uma palavra
 amiga ou de conforto, é importante sentirmos o apoio dos
 outros para continuarmos a fazer aquilo que nos dá prazer. 

Posso-vos dizer que ainda vou conseguir publicar algumas
 receitas, mas depois não sei se vou estar ausente muito 
ou pouco tempo, pois vai depender de muitos factores, os 
quais eu não tenho controle.

Os blogs sobre gastronomia continuam a crescer a uma forma 
surpreendente o que nos revela que a paixão pela comida 
é partilhada por muitos, espero que assim continue, pois 
o importante é partilharmos os nossos conhecimentos e 
receitas, mas é com pena que também vejo que muitas 
receitas não possuem fonte ou referência. 

Por vezes até podem vir de inspiração própria, mas nem 
isso é escrito na publicação, assim como algumas pessoas 
usam fotos e textos de outros blogs sem nunca 
mencionarem de onde extraíram tal informação, ficando 
a pensar que quem por lá passa que é tudo obra 
do autor do blog. Infelizmente, tal não se pode 
controlar e tem de se aprender a viver com isso. 

Por isso valorizo muito quem tem um blog e faz publicações
 constantemente, quem por cá anda a sério sabe que isto dá
 mais trabalho do que aquilo que parece e apesar de o 
fazermos por gosto e prazer é triste vermos o nosso trabalho 
ser usado pelos outros sem nenhuma menção.


Ingredientes para a massa:

- 4 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 100 ml de leite de côco
- 3 ovos médios
- 1 colher de sobremesa de paprika
- 1 colher de sobremesa de mistura de flores secas
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de alho em pó
- 4 cebolos finamente picados (spring onion)
- 1 dente de alho picado finamente
- 6 cogumelos portobello médios laminados finamente
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.

Ingredientes para o recheio:

- 20 Espargos (cozidos a vapor durante 8-10 minutos)
- 50 gr. de parmesão
- 4 colheres de sopa de iogurte grego

Modo de Preparação Tradicional:

1º Passo: Peneire a farinha para uma taça e junte os restantes 
ingredientes para a massa dos crepes, excepto o óleo, o cebolo 
e cogumelos, e misture tudo muito bem com a ajuda de uma 
vara de arames.

2º Passo: Mergulhe um papel de cozinha no óleo e passe 
numa frigideira anti-aderente quando estiver bem quente.

 Deite 1/4 da massa dos crepes na frigideira e por cima deite
 uma parte do cebolo e cogumelos, quando a parte de baixo 
estiver dourada, vire o crepe, deixe passar durante 1-2 minutos.

 Retire para um prato e reserve num local quente. Polvilhe com 
um pouco do parmesão ralado.

3º Passo: Passe novamente com o papel de cozinha que 
tinha mergulhado previamente no óleo na frigideira 
e coloque mais um pouco de massa, repita todo o 
processo anterior até terminar com todos os ingredientes.

4º Passo: Rechei os crepes com 5 espargos cada um, por 
cima coloque uma colher de sopa de iogurte, polvilhe 
com queijo parmesão ralado. 

Enrole os crepes e por cima disponha mais queijo parmesão 
ralado. Sirva de imediato.


Esta massa para crepes salgados é excelentes com outros 
recheios, é super leve e mega saborosa. Aconselho a 
experimentarem com aproveitamentos de frangos assado.


Fonte: Receita adaptada da Revista Good Food Magazine, Abril de 2010.

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