sábado, 2 de abril de 2011

Cupcakes com Nutella

Cupcakes com Nutella


Olá pessoas!
Para quem não sabe, meu notebook pifou, então estou entrando pouco na internet [só aqui na USP] e, consequentemente, postando menos vezes, but I`ll survive.. hey hey.

Eu não sou religioso, mas lembro que quando era pequeno eu gostava de ler a Bíblia mas achava muito chato o início do Novo Testamento, com a árvore geneológica de José. Era um tal de "fulano filho de beltrano, filho de sicrano" que não acabava mais.

 E a receita de hoje é meio assim: achei ela lá no Cinara's Place, que achou noBakingsheet, que pegou da Donna Hay, e que um monte de blog já fez e aprovou. E eu fiquei com vontade de provar e tive que fazer também!

Então ontem eu fiz e cara, o negócio é mesmo bom! Vou resumir: a massa é macia pra caramba, e o meio do bolinho fica com Nutella molinha, lambuzando a boca quando morde. 

E em cima, a Nutella forma uma casquinha crocante que quebra e revela o interior cremoso e denso. Para mim, o melhor jeito de comer esses bolinhos é retirá-los da forminha de papel e começar pelo fundo, guardando a parte mais gostosa [a casquinha, claro] para o final. É impossível comer um só, realmente.

Algumas observações pessoais quanto à receita:

Achei que a receita pedia muito açúcar na massa, mas não alterei, e depois de pronto não achei excessivamente doce, porém quem preferir pode usar só 1/2 xícara, ao invés de 3/4.

A receita pede cerca de 1/3 de xícara de Nutella, duas colheres de chá para cada bolinho. Pois bem, usei um pote [do pequeno] de Nutella inteiro [180g], o que imagino ser mais que 1/3 de xícara. 

Outra coisa: depois de distribuir a massa nas forminhas, fiz uma pequena depressão no centro de cada bolinho, antes de colocar a Nutella. Isso foi fundamental para que, além de cobertura, ela funcionasse como recheio também.

Ah, e vai que alguém não sabe: Nutella é uma marca de creme de chocolate e avelãs. Existem outras, e pelo menos a genérica da rede Pão-de-Açúcar/ Dia% é igualzinha.
E agora, a receita!

Cupcakes  cobertos com Nutella

[receita retirada e levemente alterada do blog da Cinara, o Cinara's Place. Vale muito a pena visitá-lo!]
Ingredientes:
3/4 de xícara [140g] de manteiga amolecida;

3/4 xícara de açúcar baunilhado [adicione 1/2 colher de chá de extrato de baunilha quando for colocar os ovos, se for usar açúcar comum];
3 ovos;

1 e 3/4 xícaras [200g] de farinha de trigo;
1/4 colher (chá) de sal;
2 colher (chá) de fermento em pó;
Um potinho pequeno de Creme de chocolate e avelãs Nutella [180g].

Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. Acrescente a farinha, o sal e o fermento peneirados e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. 

Distribua a massa em 10 forminhas de muffins de 7.5cm de diâmetro, e no meio de cada uma faça uma pequena depressão usando uma colher de chá. 

Coloque 2 colheradas [colher de chá] generosas [eu disse generooosas] de Nutella sobre cada depressão e misture levemente com a massa, usando um palito [tipo Bolo Mármore].
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Deixe esfriar e se delicie!


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