sábado, 16 de abril de 2011

DICAS: FRANGOS E TEMPEROS





DICAS:  FRANGOS  E  TEMPEROS






Tempero a gosto:
O frango é uma carne versátil e combina com temperos 
variados como tomilho, orégano, alecrim, salsa, sal, limão, 
vinagre, vinho cerveja, entre outros.

Uma dica é deixar a carne descansando na mistura de 
sabores escolhida por pelo menos 30 minutos para 
pegar gosto.
Os temperos à base de bebidas alcoólicas, além de 
conferir sabor, também auxiliam no amaciamento da carne.

Alguns temperos são a marca de pratos famosos feitos 
com frango. O coq au vin, por exemplo, é uma receita 
francesa preparada com vinho tinto; o frango ao curry
 é um prato típico da cozinha indiana feito com curry, 
condimento que confere cor amarelada aos alimentos; 
frango xadrez é uma especialidade chinesa regada c
om molho de soja (shoyu) misturado com açúcar; e a 
galinha ao molho pardo é uma tradição da culinária 
caipira temperada com o próprio sangue da ave.
Dúvidas sobres temperos? Olhe o post “Ervas, Especiarias e Condimentos” do Dicas e Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário