sábado, 9 de abril de 2011

Dim Sum

DIM  SUM


Dim sum são petiscos orientais. Mas sei que muita gente ainda
 torce o nariz ou desconhece. Faz assim ó, vai num restô Japa
 ou China e se joga sem preconceito! 
Dessa vez fiz a receita da Chef Carla Parnambuco, que 
peguei --> AQUI


Dim Sum 


receita do projeto Gastro-pop, da chef Carla Pernambuco

Massa:

Ingredientes:


2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara água quente
1/4 xícara água fria
pitada de sal
1 colher de sopa óleo

Recheio:

Ingredientes:

500g carne de porco moída
1/2 maço acelga em Julienne
1 colheres de sopa cebolinha em rodelas
1 colher de chá gengibre picado
1 colheres de sopa molho de ostra
óleo de gergelim
sal
glutamato monossódio

Molho:

Ingredientes:

1 colher de chá alho picado
15ml de vinagre de arroz
1 colher de sopa açucar
30ml molho de soja shoyu
3ml óleo de gergelim

Modo de preparo:

Para a massa, misture a farinha de trigo com a água quente. 
Junte os demais ingredientes da massa e sove bem.
 Ajuste a textura da massa com mais água fria se precisar.


Deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
 Para o recheio, misture todos os ingrediente em 
um travessa e reserve refrigerado.


 Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. 
Divida a massa ao meio e abra em discos de aproximadamente
 8 cm de diâmetro.


 Coloque 1 colher de recheio em cada massa e dobre. 
Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos 
e sirva com o molho.


 Para conseguir uma textura crocante, pode-se fritar o pastel 
após o cozimento.


http://estilo.uol.com.br/

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