Dim sum são petiscos orientais. Mas sei que muita gente ainda
torce o nariz ou desconhece. Faz assim ó, vai num restô Japa
ou China e se joga sem preconceito!
Dessa vez fiz a receita da Chef Carla Parnambuco, que
peguei --> AQUI
Dim Sum
receita do projeto Gastro-pop, da chef Carla Pernambuco
Massa:
Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara água quente
1/4 xícara água fria
pitada de sal
1 colher de sopa óleo
Recheio:
Ingredientes:
500g carne de porco moída
1/2 maço acelga em Julienne
1 colheres de sopa cebolinha em rodelas
1 colher de chá gengibre picado
1 colheres de sopa molho de ostra
óleo de gergelim
sal
glutamato monossódio
Molho:
Ingredientes:
1 colher de chá alho picado
15ml de vinagre de arroz
1 colher de sopa açucar
30ml molho de soja shoyu
3ml óleo de gergelim
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha de trigo com a água quente.
Junte os demais ingredientes da massa e sove bem.
Ajuste a textura da massa com mais água fria se precisar.
Deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingrediente em
um travessa e reserve refrigerado.
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.
Divida a massa ao meio e abra em discos de aproximadamente
8 cm de diâmetro.
Coloque 1 colher de recheio em cada massa e dobre.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos
e sirva com o molho.
Para conseguir uma textura crocante, pode-se fritar o pastel
após o cozimento.
http://estilo.uol.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário