sexta-feira, 15 de abril de 2011

Doce de caju pastoso




Doce de caju pastoso



Este que vou mostrar para vocês agora é o Doce de Caju Pastoso, depois 
mostro o outro.Lembram que na safra de caju do ano passado eu fiz o 

Pois bem, este ano, apesar de achar que tem menos caju nas feiras, que
 no ano passado, já fiz dois tipos de doce de caju e ainda quero repetir 
o em calda.
Eu fiz assim:
Doce de Caju Pastoso

Ingredientes

1 kg de caju
800 g de açúcar cristal
4 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Corte os cajus em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
 Bata bem. Nesta hora você vai ter que dar umas chacoalhadas no liquidificador, se mesmo assim não bater coloque um pouquinho 
de água (mas bem pouco mesmo).

Depois de bater, despeje em uma peneira para escorrer o excesso de 
líquido, não precisa mexer para a massa de caju não ficar muito seca. 
Coloque a massa de caju na panela, acrescente o açúcar e o suco de limão. 

Misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe bem o fogo, 
a tendência é o doce ficar  espirrando e pode lhe queimar. De vez em
 quando dê uma mexida no doce para ele mão grudar no fundo. 

Ele deve ficar no fogo por cerca de 45 minutos até 1 hora. Quando 
você notar que ele mudou de cor e está bem cremoso, já pode desligar. 
Coloque em um vidro com tampa e ele se conserva bem.

Dica:
  • Quando for bater os cajus no liquidificador faça isto aos poucos (uns 5 cajus por vez) assim fica mais fácil.

2 comentários:

  1. ELZA ZIVIANI1 ainda hoje vou fazer depois conto como ficou até a próxima vez.

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  2. Maravilhoso! Testei, o meu não ficou tão lindo, mas vou tentar mais uma vez!!!

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