terça-feira, 5 de abril de 2011

Empadas de galinha do Alentejo





Empadas de galinha do Alentejo

(receita enviada por Sónia, de Portugal)


 


empadas de frango.

A receita é a seguinte:

Massa: 


1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo do frango
1 colher de chá de sal grosso

Recheio:


1 frango
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
1 cabeça de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão




Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem.

 Utilize o programa "amassar" da MFP. Pincele as forminhas com 
banha e coloque a massa.

Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos.

 Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver
 cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.

Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do

 caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com 
mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas. 

Beijinhos,



http://www.rainhasdolar.com/

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