sábado, 9 de abril de 2011

Enrolado da mussarela e catupiry

Enrolado da mussarela e catupiry


1 kg de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 sachê de melhorador pão certo

2 sachês de fermento biológico seco

3/4 de copo de óleo de milho

leite morno o quanto baste

catupiry
mussarela ralada


Modo de fazer

Misture o fermento com o açúcar e 1/2 xícara da farinha de trigo, mexa bem e junte um pouco de leite morno até ficar uma papinha.

Aguarde 10 minutos, junte o restante dos ingredientes e vá colocando leite morno até que fique uma massa lisa e homogênea.

Sove bem.

Deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida a massa, abra 3/4 da massa com o rolo, na espessura de 1 cm, e espalhe o catupiry e depois coloque a mussarela ralada.

Enrole como rocambole com o diâmetro aproximado da medida da boca de um copo americano e reserve.

Pegue o restante da massa e abra com o rolo na espessura de 5 mm e com a boca do copo corte discos e reserve.

Agora corte o rocambole em fatias de uns 5 cm e coloque um disco de massa ( daqueles cortados com o copo) numa das faces, arrume-os numa forma untada, com o lado do disco pra baixo, pra não vazar o recheio, e asse em forno médio alto até dourar.

Você pode variar o recheio com o ingrediente que mais gostar, pode ser com presunto e queijo, doce de leite, o que desejar, pois a massa é neutra...


Nenhum comentário:

Postar um comentário