sábado, 9 de abril de 2011

Esfiha do aproveita

Esfiha do aproveita


A receita

Então, resolvido a aproveitar um restinho de pure de batatas que tinha na geladeira, um pouquinho de brócolis e cenoura cozidos, fiz essa esfiha.`

É uma maneira diferente de fazer com que crianças e adolescentes comam vegetais, além de ser uma boa fonte de proteínas...

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
02 ovos
02 colheres de sopa de fermento biológico seco
01 colher de sopa rasa de sal
02 colheres de sopa rasa de açúcar
100 ml de óleo
300 gramas de pure de batatas, com brócolis e cenoura cozidos e espremidos
aprox 350 ml de água morna

Recheio

1kg de patinho moído 2 vezes
01 cebola grande bem picadinha
02 tomates picadinhos
1 colher de sobremesa de pimenta síria
tempeiro caseiro e sal à gosto
suco de limão à gosto ( eu uso 1 e 1/2)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e sove muito bem, a massa deve ficar bem lisinha e homogênea, deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume em lugar longe do vento ( eu sempre ponho num pupperware e coloco no forno morninho. ( se vc tiver máquina, é só por no ciclo massa e aquele abraço)

Recheio

Misture todos os ingredientes e deixe " curtindo" até a hora de fazer as esfihas

Montagem

Depois de crescida a massa, divida elas em bolinhas ( o tamanho da bolinha depende do tamanho da esfiha que vc quer, eu gosto grandona, pois sou esganado).

Abra uma bolinha de cada vez com as mãos e recheie com a carne, fechando a massa no formato de esfiha.

Arrume em assadeira untada , pincele com gema e leve ao forno alto ( nunca aqueço antes!) , até ficarem lindos e pedindo para serem devoradas....
Então... APROVEITA!!!!!!!!!!!!!

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