terça-feira, 19 de abril de 2011

Espaguete de Legumes

Espaguete de Legumes

Hoje decidi postar essa deliciosa opção de acompanhamento,é bem leve, e serve com com carnes ou peixes.

 A idéia é da Revista Elle, bem antiga, mas muito boa.

 A foto ficou sem cor porque as abobrinhas estavam sem casca, e na receita deve ser com casca, e a salsinha ficou escondida. 
Só diminui a receita.

Ingredientes:

2 batatas médias
2 cenouras médias
2 abobrinha médias

Sal; pimenta-do-reino
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de salsinha

Modo de fazer:

Lave e descasque as batatas e as cenouras, rale tudo junto com as abobrinhas num ralador tipo mandoline ou que faça tiras bem finas, (elas ficam parecidas com macarrão só não tão longas). Reserve. 

Pique as cebolas e refogue por 5 minutos na manteiga. Junte o vinho e o caldo de legumes. 

Quando reduzir à metade, adicione os legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios, em fogo baixo. 

Se ficar muito caldo retire os legumes com a escumadeira, salpique a salsinha picada e sirva quente.

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