Febras de cebolada
Esta é daquelas receitas muito tradicionais, com sabor a cozinhados das avós. Na realidade é uma receita muito simples.
Mas trago a sugestão, porque acredito, que muitas das pessoas que aqui passam, venham à procura da receita para o jantar, da receita simples e rápida, para quando chegam a casa já cansadas e sem tempo para nada, porem o jantar a “andar” e terem tempo para a restante imensidão de coisas que há sempre para fazer.
Eu também, todos os dias, procuro inspiração e novas ideias para facilitar a minha vida. Aqui fica:
8 a 10 febras de porco cortadas finas
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 pézinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
½ lata de tomate triturado
1 copo de vinho branco
Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.
8 a 10 febras de porco cortadas finas
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 pézinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
½ lata de tomate triturado
1 copo de vinho branco
Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.
Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando.
Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos.
Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!
Bom apetite!
Bom apetite!
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