Filé de Frango empanado no Panko com Molho
Barbecue
O Panko, para quem não conhece, é a farinha de rosca que os japoneses usam para empanar.
Ela é uma farinha mais granulosa que, quando frita, forma uma casca mais crocante. A gente encontra para vender em casas especializadas em produtos japoneses.
Mas o Panko não é só bom para frituras, não! A gente pode usar por cima de prato que vão ao forno também para criar uma casca ou crosta muito saborosa, quando associada a temperos como alho, ervas, etc. Outra sugestão é usar sobre saladas, substituindo os croutons.
Ingredientes:
Molho Barbecue:
8 colheres (sopa) de mostarda
4 e ½ colheres (sopa) de aceto balsâmico
4 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Frango:
500 g de filé de frango
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos batidos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Panko
Modo de Preparo:
Molho Barbecue:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer sem deixar levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar. Reserve.
Frango:
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, limão e o alho amassado. Deixe no tempero por pelo menos meia hora.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e empane os filés da seguinte forma: primeiro passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na sequência no Panko.
Frite em óleo quente, virando quando um lado já estiver dourado. Escorra em papel absorvente. Sirva quentinho com o molho barbecue.
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