terça-feira, 19 de abril de 2011

Filé Mignon recheado com queijo coalho



Filé Mignon recheado com queijo coalho

Essa receita maravilhosa é da Lucy Leoni, companheira do fórum de culinária Minhas, Tuas, Nossas Receitas, que agora também tem um blog lindo, vale à pena passar lá pra conhecer!

Esse filé virou coringa na minha casa, toda vez que tem algum almoço comemorativo, o pessoal já pede: "faz aquele filé com queijo coalho...aquele maravilhoso"

Caso você não encontre o queijo coalho na sua vizinhança, substitua por um queijo branco e firme, o resultado será o mesmo, e você vai receber muitos elogios, eu garanto!

Ingredientes

1 Filet Mignon de 1 kilo limpo
4 bastões de queijo de coalho
1 colher sopa de alho
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 copo de vinho tinto
Sal

Como Fazer

Com uma faca abra o filet até obter um bife grande. Tempere com alho e sal, recheie com o queijo e enrole como rocambole amarrando firmemente com um barbante.
 Coloque o ramo de alecrim embaixo do barbante. 

Aqueça o óleo e a manteiga de garrafa em uma frigideira grande.
 Frite o roast beef de todos os lados rolando-o até dourar bem. 
Retire do fogo, junte o vinho tinto.

 Raspe bem o fundo da frigideira e passe o filet para uma assadeira cobrindo com o vinho.
 Leve ao forno 180º graus por 20 minutos. Sirva quente.

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