terça-feira, 12 de abril de 2011

Flan Patissier- A receita prometida

Flan Patissier- A receita prometida


 vi esta receita e as fantásticas  neste Blog, não 
hesitei e na primeira oportunidade, zás….


Flan Patissier


Ingredientes:

- um rolo de massa folhada (massa brisé na receita 
original);
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;

- 70 g de Maízena;
- 2 colh. (café) de baunilha líquida;
- 1 vagem de baunilha;

- 15 cl de natas;
- 60 cl de leite.

Preparação:

Misture os ovos com metade do açúcar até esbranquiçar.
 Junte a Maízena, a baunilha e as natas. Bata com
 o batedor.

Numa panelinha, aqueça o leite com o restante açúcar.
 Junte as graínhas da vagem de baunilha.

Quando começar a  ferver, retire e vá deitando em fio,
 à mistura anterior.

Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre e em lume
 brando (para não queimar nem ficar com grumos)

Retire do lume e deite o preparado numa tigela para
 arrefecer.

 Se não quiser que fique com aquela “capa”, película
 por cima, coloque película aderente directamente 
sobre o creme, de modo a tapá-lo todo.
Deixe arrefecer completamente.

Coloque a massa folhada numa tarteira, pique o fundo
 da mesma e coloque o creme. Leve ao forno.

Apreciação:

Convém que a forma não seja muito grande para que o 
flan possua uma boa espessura. Mesmo no dia seguinte,
 estava muito bom!

Ah, é verdade: estão a ver a cereja em cima da fatia? 

E o coulis de frutos vermelhos no prato?
Esqueçam…não tem nada a ver. Foi só para decoração… :
)


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