terça-feira, 5 de abril de 2011

Francesinha

Francesinha



Rendimento: 4 porções


Tempo do Preparo: 30 minutos






Ingredientes:

1/2 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
800 g de bifes de carne bovina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinho tinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
12 fatias de pão de forma sem casca
2 linguiças
8 fatias de presunto
150 g de queijo flamengo fatiado
Sal e pimenta a gosto.

Faça Assim:

a)Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Tempere os bifes com sal e pimenta, junte-os ao refogado e frite-os.

Retire-os, adicioe ao refogado a polda de tomate e deixe apurar.
Junte o vinho branco e o caldo de carne e deixe reduzir.

À parte, misture a mostarda com o vinho tinte, despeje sobre o molho e mexa bem.

b) Dissolva a farinha num pouco de água e junte-as ao molho.
Deixe ferver até ficar cremoso.

Ligue o forno a 200ºC. Torre o pão e corte a linguiça em tiras.
Monte as francesinhas, sobrepondo as fatias de pão, os bifes, a linguia, o presunto e o queijo.

Cubra com mais queijo e leve ao forno por cinco minutos.
Regue com o molho.

Créditos Mulher Moderna Cozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário