domingo, 17 de abril de 2011

Frango assado no Sal grosso

Frango assado no Sal grosso

Vi essa receita no Jamie Oliver e achei que seria uma boa experimentar.
 Não estava errada: fica muito bom e é super fácil.

Mudei algumas coisas em relação à receita dele, mas garanto que é um
 frango prático, rápido de fazer e muito gostoso. Até quem não se arrisca
 a assar frango em casa vai acertar essa receita.


Essa é a crosta de sal retirada do frango.. fica bem dura mesmo!
Frango assado no sal grosso

Ingredientes:
1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
1 pacote de 1 Kg de sal grosso
1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
2 ovos
2 limões
1/2 cebola cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho sem casca


Preparo:

Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão 
e não enxague. Com o auxílio de uma faca, descole a pele do peito e
 coxas do frango.


Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango.
Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes,
 a cebola em pedaços grandes e o alho inteiro.

 Amarre as coxas e as asas com um barbante para manter o frango
 inteiro (as coxas se soltam se não forem amarradas).


Acomode o frango num tabuleiro pequeno e reserve.
Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do 
manjericão picado, misture bem. 

Jogue essa mistura de sal sobre o frango de modo a cobrir todo o
 frango com o sal, formando uma crosta. Esta crosta tempera e 
ajuda a manter o vapor no frango.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire
 o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.


O sal vai secar formando uma crosta dura. Com a ajuda de uma faca
 ou martelinho de cozinha, quebre e retire as placas de sal do frango. 

Ele estará corado e temperado no ponto certo. Coloque na travessa 
de servir e sirva com uma salada verde, arroz branco e feijão preto.

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