Frango assado no Sal grosso
Vi essa receita no Jamie Oliver e achei que seria uma boa experimentar.
Não estava errada: fica muito bom e é super fácil.
Mudei algumas coisas em relação à receita dele, mas garanto que é um
frango prático, rápido de fazer e muito gostoso. Até quem não se arrisca
a assar frango em casa vai acertar essa receita.
Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango.
Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes,
Acomode o frango num tabuleiro pequeno e reserve.
Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire
O sal vai secar formando uma crosta dura. Com a ajuda de uma faca
Essa é a crosta de sal retirada do frango.. fica bem dura mesmo!
Ingredientes:
1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
1 pacote de 1 Kg de sal grosso
1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
2 ovos
2 limões
1/2 cebola cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho sem casca
Preparo:
Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão
Frango assado no sal grosso
Ingredientes:
1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
1 pacote de 1 Kg de sal grosso
1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
2 ovos
2 limões
1/2 cebola cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho sem casca
Preparo:
Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão
e não enxague. Com o auxílio de uma faca, descole a pele do peito e
coxas do frango.
Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango.
Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes,
a cebola em pedaços grandes e o alho inteiro.
Amarre as coxas e as asas com um barbante para manter o frango
inteiro (as coxas se soltam se não forem amarradas).
Acomode o frango num tabuleiro pequeno e reserve.
Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do
manjericão picado, misture bem.
Jogue essa mistura de sal sobre o frango de modo a cobrir todo o
frango com o sal, formando uma crosta. Esta crosta tempera e
ajuda a manter o vapor no frango.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire
o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
O sal vai secar formando uma crosta dura. Com a ajuda de uma faca
ou martelinho de cozinha, quebre e retire as placas de sal do frango.
Ele estará corado e temperado no ponto certo. Coloque na travessa
de servir e sirva com uma salada verde, arroz branco e feijão preto.
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