quarta-feira, 6 de abril de 2011

Frango com Ananás Agridoce


Frango com Ananás Agridoce


Esta receita, faz-me lembrar dos tempos do secundário, em que eu e algumas amigas, íamos ao restaurante chinês almoçar. Comíamos quase sempre frango com ananás ou porco com bambu e cogumelos :-) Guardo muitas recordações desses “bons velhos tempos" …

Receita inspirada na revista "Saberes e Sabores" de Março de 2008. Já fiz várias vezes a receita desde que comprei a revista , por isso não é preciso dizer, que gostei muito do resultado final.

Ingredientes para 2/3 pessoas :
2 peitos de frango
1 colher de café de paprika
Sal qb
½ cebola grande
1 tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos)
2 tiras de pimento (usei verde e amarelo)
2 rodelas de ananás de lata
2 dl da calda do ananás
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
5 colheres de sopa de polpa de tomate


Preparação:
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e a paprika. Cortar o pimento e o ananás aos pedacinhos.

Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.

Descascar a cebola e cortar às rodelas fininhas. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.

Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.

Servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário