Frango com Linguiça
Olá gente! Esta semana e a semana que vem vou estar meio devagar
aqui no blog. É que a mudança para Belo Horizonte está se aproximando
e eu e o Daniel estamos numa correria doida pra dar conta de todas
as providências.
Mas, aproveitando que ainda estou com internet, resolvi postar essa
receita prática e deliciosa que baseei em uma da Nigella. Junta
duas coisas muito apreciadas aqui em casa: coxinhas de frango e
linguiça suína.
Aqui no Acre é complicado achar linguiça fresca,
daquelas da roça, sabe? Mas me virei com uma que encontrei no
supermercado e ficou muito boa.
Coxinhas de Frango assadas com Linguiça
Ingredientes:
1 Kg de coxinhas das asas do frango
800 g de linguiça suína de boa qualidade
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo de moça picada
Sal, Pimenta do reino e chimichurri (você compra desidratado no
supermercado) a gosto
Modo de Preparo:
Faça o tempero do frango misturando o suco de limão, os dentes de
alho espremidos, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino
e o chimichurri.
Coloque as coxinhas num saco plástico e derrame o
tempero sobre elas, envolvendo todas.
Feche o saco tirando o máximo
de ar possível e leve à geladeira de um dia para o outro
(de preferência, senão deixe pelo menos 2 horas).
Corte as linguiças em pedaços de mais ou menos 5 cm e reserve.
Numa assadeira coloque o frango com a marinada, distribua
as linguiças entre os pedaços de frango, jogue a cebola por
cima e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar.
Eu servi com arroz com pequi, feijão preto e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário