domingo, 17 de abril de 2011

Frango com Linguiça

Frango com Linguiça


Olá gente! Esta semana e a semana que vem vou estar meio devagar 
aqui no blog. É que a mudança para Belo Horizonte está se aproximando 
e eu e o Daniel estamos numa correria doida pra dar conta de todas 
as providências. 

Mas, aproveitando que ainda estou com internet, resolvi postar essa
 receita prática e deliciosa que baseei em uma da Nigella. Junta 
duas coisas muito apreciadas aqui em casa: coxinhas de frango e 
linguiça suína. 

Aqui no Acre é complicado achar linguiça fresca, 
daquelas da roça, sabe? Mas me virei com uma que encontrei no 
supermercado e ficou muito boa.


Coxinhas de Frango assadas com Linguiça

Ingredientes:

1 Kg de coxinhas das asas do frango
800 g de linguiça suína de boa qualidade
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo de moça picada
Sal, Pimenta do reino e chimichurri (você compra desidratado no 
supermercado) a gosto

Modo de Preparo:

Faça o tempero do frango misturando o suco de limão, os dentes de
 alho espremidos, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino 
e o chimichurri. 

Coloque as coxinhas num saco plástico e derrame o
 tempero sobre elas, envolvendo todas. 

Feche o saco tirando o máximo
 de ar possível e leve à geladeira de um dia para o outro 
(de preferência,   senão deixe pelo menos 2 horas).
 
Corte as linguiças em pedaços de mais ou menos 5 cm e reserve.

Numa assadeira coloque o frango com a marinada, distribua 
as linguiças entre os pedaços de frango, jogue a cebola por
 cima e cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. 
Retire o papel e deixe dourar. 

Eu servi com arroz com pequi, feijão preto e salada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário