sexta-feira, 8 de abril de 2011

Full Chil

Full Chili

Chili

Ingredientes

1 dente de alho esmagado
1 Cebola triturada
600 g de Filet Mignon sem gorduda, moído duas vezes

4 colheres de sopa de azeite
80 g de calabresa apimentada moída
1 envelope de tempero para taco (páprica, coentro, cominho e pimenta chili)

1 lata de Bohemia
400 g de feijão vermelho
1 colher de sopa de alho em pó

300 g de molho de tomate
1 latinha de extrato de tomate
¾ colher de sopa de pimenta Jalapeño

2 colheres de sopa de sal
1 pitada de pimenta cayena
1 pitada de pó de chili

400 g de cheddar ou queijo prato ralado
1 pimenta malagueta
5 pacotes de doritos ou de tortilhas

Preparo

Cozinhe o feijão sem tempero e deixá-lo bem durinho, de preferência 2 horas antes do preparo.
Coloque o azeite em uma panela funda e deixe esquentar.

Coloque a cebola para refogar no azeite por cerca de 5 minutos, até antes de começar a dourar. Adicione o alho e mexa rapidamente.


Adicione rapidamente a calabresa, antes de deixar grudar o alho na panela. Mexa constantemente a panela com uma colher de pau.


Assim que a calabresa estiver bem dourada, adicione a carne moída.
 Deixe cozinhar por uns 10 minutos sem parar de mexer. Abra a cerveja 
vá colocando vagarosamente na panela, mexendo bem.



Nessa hora, separe ¼ do feijão que já esta cozido e adicione a receita, 
somente os grãos. Nesse momento vai estar com bastante água da carne 
na panela. Cozinhe até secar um pouco.

Retire agora 2/4 dos grãos do feijão bata em um liquidificador e coloque
 em uma panela para secar esse feijão.

Coloque o feijão seco na panela da carne e continue mexendo. A mistura 
começa a ficar consistente.


Adicione o molho e o extrato de tomate e deixe cozinhado por mais uns 
10 minutos, ou até estar toda a mistura fervendo.



Coloque o sal, todos os condimentos menos a pimenta malagueta, mexa um 
pouco, desligue o fogo e separe cerca de 1/2 de toda mistura e bata em um liquidificador. 

Aos poucos e com cuidado, pois a temperatura criará muita 
pressão no aparelho e pode estourar tudo na sua mão e pela cozinha.
 Despeje a pasta que vc fez na panela original.

Ligue o fogo e pré-aqueça o forno, coloque a pimenta malagueta e cozinhe
 mais um pouco.
 Ele deve estar mais consistente que uma sopa e menos que um brigadeiro.



Despeje a mistura em refratários, cubra com queijo ralado e coloque ao

 forno até o queijo derreter.


Coloque o resto dos caroços de feijão.


Decore com a pimenta malagueta que cozinhou, ou com mais um pouco de

 jalapeño picadinha. Sirva com Doritos.


Dicas: O chili, por natureza tem que estar apimentado, mas comestível. 

O Segredo é ter vários tipos de pimenta coexistindo, porem sem retirar 
o paladar dos demais ingredientes


http://pokerereceitas.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário