HAMBÚRGUER CASEIRO SEM OVO
Hambúrguer: é uma das minhas paixões: de carne, calabresa, frango, costelinha, não importa, adoro a combinação de hamburguer + pão + acompanhamento… uma tentação!
Por isso, quando casei e me mudei para Sampa (lá se vai 1 ano e 4 meses), quis testar receitinhas caseiras que fossem mais saudáveis e saborosas.
Amei de cara com uma receita que encontrei na internet que leva catchup e dispensa ovo e pão amanhecido, duas coisas que me dão certo nojinho. Fiz e recomendo!
Ingredientes:
500 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
Alho picado com sal a gosto
Molho inglês ou shoyo
Catchup para dar liga
Modo de preparo (4 hamburgueres grandes ou 8 pequenos):
Separe metade da carne e deixe a temperatura ambiente por uma hora, enquanto a outra parte fica na geladeira.
Tempere cada parte com catchup a gosto, a mistura de alho e sal e o molho à sua escolha. Junte as metades das carnes e misture por 1 minuto.
Faça 4 bolinhas de tamanhos iguais e amasse com a mão, de forma rústica, para formar os hamburgueres.
Frite com um fio de óleo e sirva com pão macio e os acompanhamentos que quiser!
Dica 1: Também fica bom se recheá-los com bacon, queijo…
Dica 2: Para uma carne bem passada, deixe a chama em fogo médio e tampe a frigideira, para que a porção cozinhe por dentro.
Dica 3: Invista nos molhos como maionese e mostarda temperada.
Receita adaptada da que foi encontrada no blog Burgers.
Nenhum comentário:
Postar um comentário