segunda-feira, 25 de abril de 2011

Hambúrguer de beringela

Hambúrguer de beringela


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Essa receita faz parte do meu arquivo preferido, aquele que não sai da cozinha e volta e meia aparece no cardápio da casa. 

Também saiu de um blog que eu tenho muita adimiração e respeito e aproveito para divulgá-lo e você passe lá que vai ficar encantado - é só entrar aqui.

Depois coloco aqui minha versão de almôndegas com molho de tomate fresco e espaguete.

Ingredientes

600 gramas de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de alho picado


2 cebolas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de orégano


Molho de pimenta a gosto
½ xícara de salsinha
½ xícara cebolinha
Algumas folhinhas de manjericão
Sal a gosto


½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de arroz (creme de arroz)
½ de farinha de trigo


Farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar.



A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.

Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta. 

Pode colocar um pouquinho de sal.

Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia. 



Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.


Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.

 Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente. 


Pode ser congela depois de frita. 
Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.


Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer. 
Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada. 
Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio. 


Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.


Dicas: Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.

Usamos a farinha de arroz da Yoki. Na embalagem está escrito creme de arroz.
Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal.


*Fonte - Blog Vegetariano como o quê?

http://saboresdalica.blogspot.com/

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