Esta conserva é uma delícia e serve como acompanhamento para diversos pratos, não apenas os japoneses.
Lakyo (Rakkyo) – conserva de cebolinhas japonesas
Ingredientes:
- 2 kg de mini cebolas
- 200g de sal + 2 colheres rasas de sopa para o tempero da água
- 250 ml copos de água
- 150g de açúcar ou um pouco menos, conforme preferência
- 1 pimenta dedo de moça seca
- 100 ml de vinagre de maçã ou arroz
Modo de fazer
Limpe as cebolinhas e coloque-as numa vasilha.
Adicione o sal, misture e coloque um apoio sobre elas para fazer leve pressão.
Depois de 4 dias, escorra-as e coloque num vidro esterelizado (fervido).
Numa panela, aqueça a água e adicione as 2 colheres de sal e o açúcar. Ferva e desligue.
Quando estiver frio, adicione o vinagre, mexa bem e despeje sobre as cebolinhas e coloque a pimenta seca no pote.
Feche e deixe curtir por 20 dias antes de servir.
Sayonara!
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