terça-feira, 5 de abril de 2011

Lasanha de berinjelas

Lasanha de berinjelas / Eggplant Lasagna

Essa lasanha de berinjelas foi o meu almoço do domingo passado. O sabor ficou
 maravilhoso, mas
 ficou um pouco líquida demais, errei na mão na hora de fazer o molho branco.
Na hora de fazer 
o molho branco faça-o bem consistente, pois o molho de tomates e as berinjelas
 soltam água,
 o que favorece para deixar a lasanha mais líquida.



Ingredientes:

  • 1 quilo de tomates sem sementes (deixei a casca e não interferiu em nada).
  • 800 mL de leite integral.
  • 50 g de farinha de trigo.
  • 50 g de manteiga.
  • 3 berinjelas japonesas (mais finas que as comuns).
  • 300 g de queijo muçarela em fatias.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 cebola média (corte a cebola ao meio, não pique).
  • 2 dentes de alho sem a casca, picados.
  • 1 folha de louro.
  • 4 cravos da índia.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado.
  • azeite extra virgem.
  • noz moscada moída.


Modo de preparo:

Passo 1: Comece fazendo o molho de tomates que é o que vai demorar mais. Corte os
tomates
 em 4, retire as sementes com os dedos e coloque-os dentro do copo do liquidificador.
 Adicione  sal, pimenta do reino, cheiro verde, metade da cebola, os dois dentes de alho e
bata  no  liquidificador até ficar uma massa bem liquefeita.


Passo 2: Coloque essa massa numa panela com um fio de azeite e deixe engrossando em 
fogo médio por aproximadamente 1 hora (até encorpar). Reserve.


Passo 3: Faça o molho branco como descrito aqui. Reserve.

Passo 4: Corte as berinjelas no sentido do comprimento, numa largura de 5 milímetros.
 Passe sal nas berinjelas, e deixe escorrer água por uns 15 minutos, depois lave-as e 
seque uma a uma. Numa panela ou frigideira grande coloque um pouco de azeite.


Passo 5: Frite todas as fatias de berinjelas nesse azeite.
Passo 6: Reserve.

Passo 7: Comece a montagem da lasanha. Primeiramente numa travessa adicione um fio de
azeite.


Passo 8: Faça uma camada de berinjelas já fritas.


Passo 9: Coloque uma camada de molho branco. Faça bem consistente. Veja como fazer aqui.

Passo 10: Adicione uma camada de queijo muçarela.

Passo 11: Faça mais uma camada com as berinjelas fritas.

Passo 12: Adicione uma camada do molho de tomates.

Passo 13: Adicione mais uma camada de queijo muçarela.

Passo 14: Faça mais uma camada de berinjelas.

Passo 15: Adicione mais uma camada de molho branco.

Passo 16: Mais uma camada de queijo muçarela.

Passo 17: Mais uma camada de berinjelas fritas.

Passo 18: Adicione uma camada de molho de tomates.

Passo 19: Mais uma camada de queijo muçarela.

Passo 20: Finalize com cheiro verde picado e o queijo parmesão ralado.


Passo 21: Leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por uns 45 minutos ou até dourar. A função 
grill do fogão pode ajudar a dar essa coloração dourada por cima da lasanha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário