domingo, 17 de abril de 2011

LOMBINHO COM BATATAS E CALABRESA

LOMBINHO COM BATATAS E CALABRESA




Ingredientes:

- um lombo temperado médio (optei pelo da Perdigão)
- seis batatas médias
- 1/2 calabresa de boa qualidade
- duas xícaras de água
- 1/2 xícara de azeite
- pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Para que a carne fique pronta às 21h30, o ideal é começar
 o cozimento às 18h.

 Depois de descongelar o lombinho por 24 horas na geladeira,
 retire-o da  embalagem e acomode-o em um refratário. 

Acrescente a água (sem molhar a carne), forre com papel 
alumínio e coloque no
 forno pré-aquecido a 200ºC por uma hora e meia.


Enquanto isso, lave bem as batatas sem descascá-las, 
corte ao meio e cozinhe  por 20 minutos com sal e 
pimenta a gosto. 

Corte a calabresa em rodelas finas e frite no azeite,
 até que elas estejam coradas. 

Desforre o lombinho e jogue um pouco da água da batata
 em cima da carne.

Acomode as batatas em volta do refratário, aumente a
 temperatura do forno e  deixe dourar por mais 45 minutos, 
observando a cada 15 minutos (uma dica é  virar o 
lombinho na metade do tempo para que doure por igual).

Acrescente a calabresa e coloque mais um fiozinho de 
azeite nas batatas e na  carne. Deixe no forno quente, 
desligado, por dez minutos e é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário