Ingredientes:
- um lombo temperado médio (optei pelo da Perdigão)
- seis batatas médias
- 1/2 calabresa de boa qualidade
- duas xícaras de água
- 1/2 xícara de azeite
- pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Para que a carne fique pronta às 21h30, o ideal é começar
o cozimento às 18h.
Depois de descongelar o lombinho por 24 horas na geladeira,
retire-o da embalagem e acomode-o em um refratário.
Acrescente a água (sem molhar a carne), forre com papel
alumínio e coloque no
forno pré-aquecido a 200ºC por uma hora e meia.
Enquanto isso, lave bem as batatas sem descascá-las,
corte ao meio e cozinhe por 20 minutos com sal e
pimenta a gosto.
Corte a calabresa em rodelas finas e frite no azeite,
até que elas estejam coradas.
Desforre o lombinho e jogue um pouco da água da batata
em cima da carne.
Acomode as batatas em volta do refratário, aumente a
temperatura do forno e deixe dourar por mais 45 minutos,
observando a cada 15 minutos (uma dica é virar o
lombinho na metade do tempo para que doure por igual).
Acrescente a calabresa e coloque mais um fiozinho de
azeite nas batatas e na carne. Deixe no forno quente,
desligado, por dez minutos e é só servir.
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