domingo, 10 de abril de 2011

Lombo Agridoce

Lombo Agridoce




Lombo Agridoce



Ingredientes

500 g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm
1 ovo batido
½ xícara de maisena
Óleo para fritar
1 colher de sopa de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola cortada em cubos
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto
Molho agridoce


Ingredientes

1 ½ xícara de suco de abacaxi
1∕4 xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de catchup
2 colheres de chá açúcar
1 pitada de sal


Corte o lombo no tamanho de 6cm, tempere com Sal a gosto


Passe-os no ovo batido


..E em seguida passe-os no amido de milho


Leve-os para fritar em óleo quente até que cozinhe-os bem e dourar levemente


Numa panela, com um fio de óleo frite o dente de alho, em seguida ponha a cebola e doura levemente, coloque os pimentões frite até dourá-los.


Ponha o abacaxi e cozinhe até amolecê-los e soltar o caldinho da fruta.


Lombo frito



Para preparar o Molho Agridoce


Para preparar o agridoce, numa panela coloque o suco do abacaxi, o açúcar e o vinagre, misture bem.


Em seguida coloque o catchup a pitada de sal, misture bem.


Dissolva o amido em uma 1/2 xícara de água a parte, acrescente e leve tudo para ferver.


Com um fuê vá batendo até o molho ficar transparente e expesso.
Depois de ficar transparente deixe fervendo por uns 3 minutos e deslige o fogo.



Depois de pronto, acrescente o molho na carne com os legumes, ferva por uns minutos para apurar o sabor, sirva em seguida com arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário