Madalenas de Limão
Este fim-de-semana, enquanto divagava na secção de acessórios de culinária de um supermercado, vi uma forma de madalenas. Tentei lembrar-me da última vez que comi madalenas… possivelmente ainda era miúda...
Acabei por trazer a forma, devido a uma recordação longínqua do seu sabor a limão e da sua textura fofinha.
Para estrear a minha forma, comecei com uma receita tradicional,
É difícil ser mais simples, a preparação é rápida e o tempo no
Acabei por trazer a forma, devido a uma recordação longínqua do seu sabor a limão e da sua textura fofinha.
Para estrear a minha forma, comecei com uma receita tradicional,
mas das próximas vezes, vou aventurar-me com combinações
diferentes.
Depois de uma rápida pesquisa, pelos meus livros de culinária,
encontrei inúmeras receitas que fiquei com vontade de
experimentar, amêndoa e laranja, pistáchio, chocolate e café, especiarias…
É difícil ser mais simples, a preparação é rápida e o tempo no
forno é pouquinho. Aguentam vários dias num recipiente
fechado… claro está... se aguentar vários dias sem as
comer todas...
Madalenas de Limão
Receita adaptada Meyer Lemon-Glazed Madeleines do blog Culinary Concoctions by Peabody, para cerca de 30 madalenas de tamanho médio.
Ingredientes
3 ovos grandes à temperatura ambiente
140g de açúcar
Madalenas de Limão
Receita adaptada Meyer Lemon-Glazed Madeleines do blog Culinary Concoctions by Peabody, para cerca de 30 madalenas de tamanho médio.
Ingredientes
3 ovos grandes à temperatura ambiente
140g de açúcar
1 pitadinha de sal
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de manteiga derretida
3 colheres de chá de raspa de limão
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma das madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.
Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)
Retirar do forno e desenformar.
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de manteiga derretida
3 colheres de chá de raspa de limão
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma das madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.
Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)
Retirar do forno e desenformar.
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