domingo, 3 de abril de 2011

Massa com Molho de Tomate e Pimentões Assados

Massa com Molho de Tomate e Pimentões Assados


Ingredientes
2 unidade(s) pimentões vermelhos médios
• 2 unidade(s) pimentões amarelos médios
• 3 colher(es) de sopa azeite de oliva
• 1 unidade(s) cebola média picada em rodelas
• 2 unidade(s) dentes de alho amassados
• 1/2 colher(es) de chá pimenta suave em pó
• 400 g tomates inteiros em lata
• Sal e pimenta-do-reino
• 4 xícara(s) massa em formato de conchas ou espirais
• Queijo parmesão ralado na hora para servir

Modo de preparo
1
Preaqueça o forno à temperatura de 200º C. Coloque os pimentões numa assadeira e asse-os por cerca de 20 minutos ou até que comecem a crestar. 

Como alternativa, coloque os pimentões numa grelhas, virando-os várias vezes.
2
Esfregue e retire a pele dos pimentões sob água fria corrente. Corte-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente.
3
Aqueça o azeite numa panela média e acrescente a cebola e o alho. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até que fiquem macios e dourados.
4
Junte a pimenta e cozinhe por 2 minutos. Adicione os tomates e os pimentões. Leve ao fogo até levantar fervura. 

Reduza o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a mistura fique ligeiramente encorpada e apurada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5
Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante. 

Escorra toda a água e misture o molho à massa. Sirva bem quente com uma boa quantidade de queijo parmesão.



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