Mousse de Framboesa e Maracujá
Decidi fazer uma mousse …
A framboesa e o maracujá são sem dúvida uma dupla de sucesso.
Deixe-se levar pela cor maravilhosa, a textura suave e o aroma inconfundível… e desfrute desta sobremesa na companhia de alguém especial. :-)
Ingredientes:
200ml de natas *
160g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
150 ml de polpa de maracujá **
150 ml de puré de framboesa ***
Espelho de Maracujá:
6 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
3 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o
açúcar, continuar a bater até ficarem bem firmes. Com uma vara
de arames, envolver suavemente às natas a polpa de maracujá e
o puré de framboesa.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa
de água quente. Adicionar a gelatina, ao preparado das natas e
envolver muito bem. Colocar em tacinhas individuais e levar ao
frigorífico até solidificar.
Espelho de maracujá:
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Num tachinho, colocar a polpa dos 6 maracujás, o açúcar e a água.
Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Posteriormente
passar a mistura por um passador de rede fina.
Levar novamente ao lume (sem deixar ferver), adicionar as folhas
de gelatina
(previamente escorridas) e mexer até ficarem totalmente
dissolvidas.
Deixar arrefecer totalmente. Colocar por cima da mousse e enfeitar
com algumas sementinhas do maracujá. Levar ao frigorífico até a
altura de servir.
* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 15 a 20
minutos antes as usar.
** Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina para descartar as sementes do maracujá.
*** Para o puré de framboesa usei framboesas congeladas.
Deixar as framboesas descongelar completamente antes de
as triturar. Passar o puré por um passador de rede fina para
descartar as sementinhas.
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
Ingredientes:
200ml de natas *
160g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
150 ml de polpa de maracujá **
150 ml de puré de framboesa ***
Espelho de Maracujá:
6 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
3 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o
açúcar, continuar a bater até ficarem bem firmes. Com uma vara
de arames, envolver suavemente às natas a polpa de maracujá e
o puré de framboesa.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa
de água quente. Adicionar a gelatina, ao preparado das natas e
envolver muito bem. Colocar em tacinhas individuais e levar ao
frigorífico até solidificar.
Espelho de maracujá:
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Num tachinho, colocar a polpa dos 6 maracujás, o açúcar e a água.
Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Posteriormente
passar a mistura por um passador de rede fina.
Levar novamente ao lume (sem deixar ferver), adicionar as folhas
de gelatina
(previamente escorridas) e mexer até ficarem totalmente
dissolvidas.
Deixar arrefecer totalmente. Colocar por cima da mousse e enfeitar
com algumas sementinhas do maracujá. Levar ao frigorífico até a
altura de servir.
* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 15 a 20
minutos antes as usar.
** Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina para descartar as sementes do maracujá.
*** Para o puré de framboesa usei framboesas congeladas.
Deixar as framboesas descongelar completamente antes de
as triturar. Passar o puré por um passador de rede fina para
descartar as sementinhas.
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário