sexta-feira, 22 de abril de 2011

Mousse de Morangos e Côco

Mousse de Morangos e Côco


Bem e como agora é a época deles, cá saí mais uma receita com este
 fruto maravilhoso, encarnado, gordinho e cheio de sabor. Esta mousse é 
bem simples e rápida de preparar.

Ingredientes:

- 350 gr. de morangos cortados em 6 partes
- 300 ml de leite de côco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gr. de mini marshmallows
- 284 ml de natas gordas
- Morangos para decorar

Modo de Preparação Tradicional:

1º Passo: Coloque o açúcar e o leite de côco numa panela e leve a cozer 
em lume médio até ferver. Quanto tiver fervido diminua o lume para o 
mínimo e adicione os morangos cortados em 6 partes. Deixe ao lume 
durante 5-8 minutos.

2º Passo: Retire a panela do lume e esmague os morangos com a ajuda de 
um garfo até obter uma mistura com alguma polpa. Adicione os 
marshmallows e mexa muito bem até estes terem derrido. Se tal não 
acontecer leve a mistura durante 2-3 minutos ao lume. 
Deixe a mistura arrefecer.

3º Passo: Enquanto a mistura arrefece bata as natas até ficarem bem 
firmes, tipo chantilly. Quando a mistura tiver arrefecido vá juntando a 
mistura aos poucos às natas e bata entre cada adição. 

Distribua a mistura 
por uma taça grande ou 6-8 pequenas e leve ao frigorífico a assentar 
durante 2 horas no mínimo. Decore com mais morangos.

Fonte: Inspirei-me numa receita da Good Food Magazine Agosto 2009.

Nenhum comentário:

Postar um comentário