MUSSE DE CUPUAÇU COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO
Dia Branco
Uma sobremesa elaborada com uma fruta bem brasileira do Norte do Brasil o famoso Cupuaçu de Belém do Pará que eu amo de paixão, não só a fruta, mas também aquela Terra maravilhosa que é Belém.
Uma sobremesa elaborada com uma fruta bem brasileira do Norte do Brasil o famoso Cupuaçu de Belém do Pará que eu amo de paixão, não só a fruta, mas também aquela Terra maravilhosa que é Belém.
Uma sobremesa caprichada bem branquinha como a paz, tão bem representada pela cor branca e vamos ao Branco da Paz com tudo em cima e muito charme e sabor gente!
INGREDIENTES:
Musse:
2 ½ envelopes (300 grs.) de polpa congelada de cupuaçu fruta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 grs. de creme de leite (2 caixinhas)
Cobertura de chocolate Branco:
170gr de chocolate ao leite branco
200gr de creme de leite (uma caixinha)
Raspas de chocolate branco extras para decorar
OBS: Para enfeitar eu usei uma flor chamada Crisântemo elas são lindas e tem ótimo preço e várias cores
PASSO A PASSO:
MUSSE:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa e bata rápido para dissolver a polpa. Dissolva a gelatina conforme instruções de sua embalagem.
INGREDIENTES:
Musse:
2 ½ envelopes (300 grs.) de polpa congelada de cupuaçu fruta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 grs. de creme de leite (2 caixinhas)
Cobertura de chocolate Branco:
170gr de chocolate ao leite branco
200gr de creme de leite (uma caixinha)
Raspas de chocolate branco extras para decorar
OBS: Para enfeitar eu usei uma flor chamada Crisântemo elas são lindas e tem ótimo preço e várias cores
PASSO A PASSO:
MUSSE:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa e bata rápido para dissolver a polpa. Dissolva a gelatina conforme instruções de sua embalagem.
Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
Despeje o conteúdo em uma tigela ou se preferir em tacinhas e leve à geladeira até que assuma consistência.
Depois que a musse estiver dura e bem gelada.
Faça a cobertura.
COBERTURA:
Quebre em pedacinhos o chocolate e aqueça o creme de leite em banho Maria
Junte o chocolate em pedacinhos e mexa para que se dissolva bem e não deixe ferver, essa calda não deve ficar muito quente, pois senão derreterá a musse.
Deite a mistura por cima da musse e retorne a geladeira.
Depois de gelada decore com raspas de chocolate ou a gosto. Eu usei ½ barra raladinha para enfeitar bem generosamente!
Detalhe dos crisantemos brancos na decoracão. Corte o caule rente a flor e decore toda a volta da vasilha e para conserva-los depois , basta apenas retira-los e deixa-los numa vasilha ou bacia rasa com água, ficam lindos por muito tempo mesmo sem caule e fazem um belo enfeite de centro de mesa.
Faça a cobertura.
COBERTURA:
Quebre em pedacinhos o chocolate e aqueça o creme de leite em banho Maria
Junte o chocolate em pedacinhos e mexa para que se dissolva bem e não deixe ferver, essa calda não deve ficar muito quente, pois senão derreterá a musse.
Deite a mistura por cima da musse e retorne a geladeira.
Depois de gelada decore com raspas de chocolate ou a gosto. Eu usei ½ barra raladinha para enfeitar bem generosamente!
Detalhe dos crisantemos brancos na decoracão. Corte o caule rente a flor e decore toda a volta da vasilha e para conserva-los depois , basta apenas retira-los e deixa-los numa vasilha ou bacia rasa com água, ficam lindos por muito tempo mesmo sem caule e fazem um belo enfeite de centro de mesa.
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