domingo, 3 de abril de 2011

Nhoque da Fortuna




Nhoque da Fortuna

Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, 
vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto,
 bateu a porta de uma casa e pediu comida.

são panteleão

A família era grande e pobre. Apesar disso, eles dividiram o 
nhoque que comiam com o andarilho. Cada um recebeu 7 
massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida 
e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que 
embaixo de cada um havia bastante dinheiro.

gnocchi

Desde então, acredita-se que todo dia 29 comer nhoque traz fortuna. 

Segundo o ritual deve-se colocar uma nota embaixo do prato, comer 
os primeiros sete nhoques em pé, fazer um pedido antes de comer cada 
um deles. Não custa nada tentar, boa sorte!

nhoque da sorte


Para preparar um nhoque macio e saboroso, é fundamental utilizar
 um tipo de batata adequado para este prato. A batata baraka é ideal 
para fazer nhoque por conter pouca água.



batata baraka

A batata bintje também tem pouca água e pode ser utilizada para 
preparar o nhoque.


batata bintje


Nhoque da Fortuna


UtensíliosBowl, colher, espremedor de batata, panela.
EquipamentosBalança, fogão.
Rendimento6 porções
Ingredientes
Quantidade
Batata inglesa Baraka ou Bintje
2 kg
Ovos
2 unidades
Queijo parmesão ralado
120 g
Farinha de trigo
200 g
Sal
a gosto
Para polvilhar a bancada:
 
Farinha de trigo
150 g
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas com casca.
2. Descasque e passe as batatas ainda quente pelo espremedor.
3. Junte os ovos, o queijo, o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa firme e macia.  
Massa de nhoque
4. Polvilhe a bancada com farinha. Enrole a massa e corte os nhoques.
5. Ferva 3 litros de água , adicione 20 gramas de sal.
6. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos, quando a massa subir, retire com uma escumadeira.
7. Passe a massa em água corrente.
8. Coloque os nhoques em um refratário, cubra com molho.
Inhoque da Estância Dom Juan Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário