quinta-feira, 7 de abril de 2011

O Molho Tártaro


O Molho Tártaro

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Esta é uma receita muito conhecida e saborosa, você pode usar ela para dar sabor a saladas, carnes, peixes e massas. A principal função deste molho é como acompanhamento de peixes.
É conveniente de que depois de que você realize a mistura, deixe pousar em um lugar fresco e arejado por 2 horas.
O nome deste molho tem sua origem nas tribos tártaras da Mongólia, mas o apelativo “tártaro” em francês refere-se a algo “cru”.
Não confunda o molho tártaro com o creme tártaro. Este último vem do ácido tartárico. Para que você não cometa esse erro, aqui temos a receita.
Os ingredientes são:
1 xícara de maionese
5 pepinos pequenos
1 colher de alcaparras
1 colher de ervas finas
1 colherzinha de vinagre
Modo de preparo:
Picar muito bem as alcaparras e os pepinos, secá-los com um pano de cozinha. Colocar em uma bacia e adicionar a maionese e as ervas finas. Misture com batedeira e adicione o vinagre até que a maionese adquira a consistência que tinha antes da mistura.
Este molho é ideal para acompanhar carnes frias, peixes fervidos, assados ou ao forno e também como cobertura de ovo frito.
Bom apetite!
  • O Molho Tártaro

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