sexta-feira, 15 de abril de 2011

O que fazer com as bananas que estão bem maduras? Doce de Banana

O que fazer com as bananas que estão bem maduras? Doce de Banana


Sabe quando você está com aquelas bananas super maduras em casa, que se você não usar logo, elas vão parar no lixo? E lixo nem nem pensar, né?

 Eu tenho várias receitinhas que faço, quando tenho bananas nesta situação. Hoje vou mostrar para vocês este doce.

 Ele é uma delícia para comer puro, com queijo, sorvete ou como base para outras receitas, como: para recheio de bolo/torta, para fazer o Merengue de Banana e outras.

Ele é bem fácil de fazer e não tem segredo nenhum.


Ingredientes

6 bananas (usei a nanica, chamada também de banana d’água)
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de suco de limão


Modo de Preparo

Descasque, corte as bananas em rodelas e coloque em uma panela junto com o açúcar, a água e o limão. Misture bem e leve ao fogo. 

Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe apurar, isto é, a banana cozinhar e a calda se formar. 

Enquanto estiver no fogo, mexa para ele não grudar. Assim que a calda se formar você já pode retirar do fogo. Se quiser pode deixar o doce um pouco mais no fogo, também fica bom. 

Mas se for usar para recheio não deixe apurar muito, pois depois de frio ele tende a ficar mais grosso e aí fica difícil para espalhar sobre um bolo por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário