terça-feira, 12 de abril de 2011

O verdadeiro cheesecake americano

O verdadeiro cheesecake americano


A Gina trabalhou comigo há alguns anos atrás. O irmão dela vivia nos Estados Unidos e de lá tinha trazido a receita do verdadeiro cheesecake americano…

Confesso que a guardei preciosamente na minha capa de “receitas a fazer” mas a lista de ingredientes fazia-me hesitar cada vez que a lia…
Até que teve mesmo de se
r.

Aqui fica para experimentarem…nem que seja uma única vez…vale mesmo a pena!





Ingredientes:

- 3 pacotes de queijo Filadélfia (usei um light e dois normais);
- 1 pote de crème-fraiche (aqueles boiões brancos e azuis do Lecr…);
- 300 g de açúcar;
- 1 colh. (sopa) de baunilha (usei 1 saqueta de açúcar baunilhado);
- 3 ovos;

Base:

- um pacote de bolacha maria;
- manteiga suficiente para moldar a base;,,

Decoração:

- doce de morango (ou outro a gosto);
- frutas para decoração e raspas de chocolate branco (opcional).

Preparação:

Picam-se as bolachas e amassam-se com a manteiga derretida; colocam-se na base de 
uma forma redonda com aro amovível. Reserva-se.

Colocam-se todos os ingredientes na batedeira, excepto os ovos que se vão colocando um a 
um, sempre a bater.


Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e leva-se ao forno cerca de 
uma hora. 

À cautela, pus folha de alumínio`a envolvera  forma para evitar alguma “fuga”. Quando ficar 
rachado e amarelinho, está pronto.


Deixa-se arrefecer. Decora-se a gosto (barrei com o doce de morango e decorei com framboesas,
 mirtillos(acho que é…) e raspas de chocolate branco.

Serve-se fresquinho.

Apreciação:

Uma verdadeira bomba calórica mas que é tão boaaaaaaaaaa………..
Um beijinho Gina….e obrigada!


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