sexta-feira, 22 de abril de 2011

Panquecas Italianas com queijo e tomate

Panquecas Italianas com queijo e tomate

Adorei esta falsa lasanha desde a primeira dentada que dei, o facto das
 folhas de lasanha serem substituidas por panquecas, dão uma certa 
leveza e fofura a esta falsa lasanha. 

Cá por casa vai haver muitas repetições e já fquei com umas ideias bem
 engraçadas para futuras receitas.

 Façam que não se vão arrepeder. Se não tiveres folhas de lasanha num 
dia em que planeram fazer a mesma, no problem, é só fazer panquecas e tá safo...

Ingredientes para as panquecas:

- 125 gr. de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 125 ml de leite magro
- 125 ml de água
- 15 gr. de manteiga derretida
- Azeite para pulverizar

Ingredientes para o molho de tomate:

- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola finamente picada
- 4 dentes de alhos picados picados grosseiramente
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na hora para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 800 gr. de tomates frescos picados sem pele nem sementes, 
ou 800 gr. de tomate enlatado pomodori
- 3 colheres de sopa de manjericão picado grosseiramente

Ingredientes para o recheio:

- 150 gr. de mozzarella fresca
- 150 gr. de feta (poderá utilizar ricotta)
- 75 gr. de parmesão

Modo de Preparação das Panquecas:

1º Passo: Coloque a farinha e sal no copo e programe 20 seg., Vel.6. 
Adicione os restantes ingredientes excepto a manteiga e programe 1 min., Vel. 4. 

Adicione a manteiga e programe 5 seg., Vel. 3. 

Deverá obtêr uma massa macia e um pouco líquida. 

Retire a massa e reserve. Poderá reservar a massa durante 24 horas no frigorífico. 
Lave o copo e seque-0 muito bem.

Modo de Preparação do Molho:

1º Passo: Coloque o azeite no copo, programe 1 min.,
 Temp. 100 ºC, Vel. 1. Adicione a cebola e alho tempere com o sal
 e pimenta e programe 5 min., Temp. 70 ºC, Vel. 1. 
Adicione o tomate e metade do manjericão retire a tampinha 
do copo e programe 20 min., Temp. 100 ºC, Vel. 1. Tempere com sal, 
pimenta e o açúcar, prove o molho e se fôr necessário ajuste os temperos.

2º Passo: Enquanto o molho esta a ser feito, frite as panquecas. 
Coloque uma frigideira ao lume, quando estiver bem quente 
pulverize com azeite (se a frigideira não fôr anti-aderente), adicione 
4 colheres de sopa de massa e espalhe rapidamente sobre toda a 
superfície da frigideira.
 Cozinhe as panquecas em lume bem alto durante 30 seg. - 1 min. cada lado.
 Deverá obter 8 panquecas. Reserve.

3º Passo: Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Modo de Preparação do recheio:

1º Passo: Misture a mozzarella, feta e 25 gr. de parmesão numa taça, 
até obtêr uma pasta. Ou corte em pedaços muito pequenos.

Montagem das Panquecas Italianas:

1ºPasso: Coloque uma panqueca no fundo de um recipiente que possa ir
 ao forno com 25 cm de diâmetro (eu usei uma forma redonda, 
mas poderá usar uma quadrada), espalhe um pouco da misture de 
queijos por cima, por cima coloque outra panqueca, por cima o molho
 de tomate, por cima outra panqueca, e repita as camadas, terminado 
com molho de tomate. 

Por cima do molho de tomate polvilhe com as restantes 50 gr. de 
parmesão. 

Poderá guardar a falsa lasanha no frigorífico de um dia para o outro, 
ou no congelador.

2º Passo: Leve ao forno durante 30-40 minutos, até o molho estar
 a borbulhar e o queijo estiver bem gratinado.


Fonte: Adaptado da Rachel Allen.

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