Pão-de-ló Folhado
Quando retirei este bolo do forno, pensei que este bolo não ia ter
direito a post no Baunilha.
Tinha crescido mais nas pontas do que
no centro e tinha um aspecto pouco bonito, muito diferente do
que tinha imaginado…
Pão-de-ló Folhado
Bolo :
5 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ limão
200g de massa folhada fresca
1 ovo batido
2 colher de sopa de açúcar
Amêndoa laminada
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º. Untar um tabuleiro rectangular
Um pouco desapontada, cortei-o aos quadrados, sem fotografar
o bolo inteiro…
Ao contrário do que pensei estava óptimo, fez
as delícias de todos e desapareceu num instante. :-)
Sem dúvida que vai ser repetido mais vezes.
Sem dúvida que vai ser repetido mais vezes.
A massa de pão-de-ló
fica muito fofinha com um leve sabor a limão e a massa folhada
com as amêndoas acrescenta-lhe um toque estaladiço.
Muito agradável e incrivelmente viciante.
Pão-de-ló Folhado
Bolo :
5 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ limão
200g de massa folhada fresca
1 ovo batido
2 colher de sopa de açúcar
Amêndoa laminada
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º. Untar um tabuleiro rectangular
(20x30 cm) com manteiga e forra-lo com papel vegetal
também untado.
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.
Com a batedeira bater as gemas, a raspa do limão e metade do
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.
Com a batedeira bater as gemas, a raspa do limão e metade do
açúcar até obter um creme fofo.
Juntar às claras uma pitadinha de sal e à parte bate-las em
Juntar às claras uma pitadinha de sal e à parte bate-las em
castelo. Quando estas começarem a formar picos juntar aos
poucos
o restante açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.
Alternadamente envolver (sem bater!) a farinha e as claras
Alternadamente envolver (sem bater!) a farinha e as claras
em castelo à mistura das gemas.
Verter a massa do bolo para a forma previamente preparada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com
Verter a massa do bolo para a forma previamente preparada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com
farinha.
Tapar a massa do bolo com a massa folhada e cortar o excesso.
Tapar a massa do bolo com a massa folhada e cortar o excesso.
A massa folhada deve ser colocada de forma a tapar toda a
massa do bolo.
Pincelar a massa folhada com ovo batido, polvilhar com açúcar
Pincelar a massa folhada com ovo batido, polvilhar com açúcar
e com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a cozer (cerca de 35/40 minutos ). Quando o
Levar ao forno a cozer (cerca de 35/40 minutos ). Quando o
bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo, o palito
deve sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar e cortar aos quadrados.
Desenformar e cortar aos quadrados.
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