sábado, 9 de abril de 2011

Pão de semolina e Pão de arroz com calabresa e queijo de coalho

Pão de semolina


























 Numa viagem ao interior, parei numa rede de restaurantes e comprei um pão de semolina muito famoso, e realmente delicioso...

Resolvi então tentar fazer em casa, e para a minha grata surpresa, o pão não saiu igualzinho, talvez por causa dos métodos de fabricação, já que eles são feitos em escala industrial. 


O resultado do meu, foi diferente, uma textura diferente, mas muito, muito saboroso.
Essa massa eu já fiz duas vezes, uma sovei na máquina, e a outra na mão. A única coisa que muda é que na mão, você queima mais calorias, tem que sovar bastante, até ela ficar extremamente lisa.


Ingredientes

700 gr de farinha de trigo
300 gr de semolina
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
150 ml de óleo de milho ou girassol ou canola
aprox 400 ml de água morna


Preparo.

Misture tudo muito bem e sove bastante, até ficar uma massa bem lisinha, caso a massa fique muito mole, vá acrescentando mais semolina aos poucos.
Deixe crescer até dobrar de volume, e modele um pão grosseiramente, sem mexer muito na massa, em mesa polvilhada com semolina.
Polvilhe um pouco de semolina numa forma grandona, coloque o pão, ponha mais semolina por cima e leve para assar em forno médio alto.
Não aqueci o forno antes de assar.
Espere ficar douradinho, aguarde uns 10 minutos antes de cortar, senão ele dá a impressão de encruar, e bom apetite!






O pão

Um pão feito com restinhos de arroz cozido, queijo de coalho e uma linguiça calabresa defumada e esquecida na geladeira... fica bão!




Ingredientes

800 gr de farinha de trigo
2 xic. de arroz cozido
2 ovos
100 ml de óleo
aprox 250 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 linguiça calabresa defumada bem picadinha
200 gr de queijo de coalho picadinho
1 1/2 sachê de fermento biológico seco


Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com excessão da linguiça e da farinha.
Coloque tudo numa tigela e junte a linguiça e o queijo e vá colocando a farinha aos poucos até que fique uma massa bem lisinha .
Deixe creser atá dobrar de volume, e divida a massa em dois, colocando cara parte numa forma de pão.
Pincele com gema, decore com fatias de calabresa e leve ao forno até dourar bem.


Espere uns 10 minutos antes de tirar da forma e cortar.


http://joaoeofogao.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário