sábado, 9 de abril de 2011

Pãozão de batata com gergelim preto e sal grosso

Pãozão de batata com gergelim preto e sal grosso


Ingredientes

2 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colheres de sopa de açúcar
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
aproximadamente 300 ml de água morna
250 gr de batata cozida
1 kg de farinha de trigo

para decorar
sal grosso
gergelim
1 gema

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata até dissolver tudo

Coloque essa mistura numa bacia e junte a farinha aos poucos até que a massa fique bem lisinha e elástica e deixe de grudar nas mãos.
Sove muito bem, até levantar bolhas na massa.
Deixe crescer por 45 minutos e divida a massa em três partes iguais, enrole-as e faça uma trança.
Pincele com gema, e decore com o gergelim e o sal grosso.
Voce pode por o sal à vontade , pois ele não interferirá no sabor do pão.
Deixe crescer uns 5 minutos e leve ao forno ( não pré aqueci o forno antes) no fogo alto até ficar dourada.

OBS IMPORTANTE!
Só corte o pão depois de esfriar por uns 20 minutos.

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