sábado, 16 de abril de 2011

PÃOZINHO DE FRANGO COM CATUPIRY



PÃOZINHO DE FRANGO COM CATUPIRY

Pãozinho de Frango com Catupiry


Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 batata média cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres (chá) de óregano
Modo de Fazer
Bata no liquidificador p fermento, o sal, o açúcar, a batata, o leite, o óleo e o ovo até ficar 
homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando até 
desgrudar das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Faça 15 bolinhas e deixe descansar 
por 20 minutos.

Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra as bolinhas, recheie e feche. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a 
gema e deixe descansar por 20 minutos para crescer. Leve ao forno médio, pré-aquecido,
 por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário