Pernil de cordeiro ao Barbecue
Dessa vez a receita não é de um prato específico, mas esse molho a gente
fez com um pernil de cordeiro e com um peito de frango e ambos ficaram
muito bons, então acho justo dizer que o molho saiu melhor que o prato.
Anote a receita do prato, mas saiba que o molho vai com tudo.
Ingredientes.
10 cravos
2 colheres de chá de cominho
2 ramos de erva doce fresca
2 colheres de chá de pimenta do reino
3 colheres de sopa de sal grosso
2 punhados de alecrim
2 punhados de louro fresco
2 cabeças de alho
a casca de duas laranjas
7 colheres de chá de páprika picante
1 garrafa de vinagre balsâmico
o suco de 1/2 a 2 laranjas
2 vidros e meio de catchup
Mais simples impossível. Pegue os cravos, o cominho, a pimenta, o alecrim
e o sal e amasse em um pilão.
Faz muita diferença pegar tudo fresco ao
inves de pré moido.
Coloque agora em um triturador o louro, o alho, a casca de laranja e triture
até ficar homogeneo
Por fim, misture tudo em uma tigela e coloque o balsâmico, o suco das
laranjas e o catchup. Misture até atingir a consistencia de molho.
Faça cortes de fora a fora no pernil, com cerca de 1 cm entre eles e coloque
em uma assadeira. Cubra com o molho, coloque um papel alumínio e deixe
assando por 1 hora e 10 minutos a 180 graus.
Depois leve para a churrasqueira e va regando com o molho da assadeira e
virando constantemente. Vai ficar suculento e com uma leve casquinha.
Vigiamos constatemente pra não torrar. Ficou a combinação perfeita
para as duas garrafas de vinho por pessoa q tomamos.
http://pokerereceitas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário