terça-feira, 5 de abril de 2011

Pimentões no Vinagrete


Pimentões no Vinagrete



Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
1 cabeça de alho
1/2 litro de água
1/2 litro de vinagre de vinho branco
1/2 litro de azeite
1 colher (sopa) de pimenta verde em grão
Sal a gosto



Preparo:
Abra os pimentões ao meio e retire os veios brancos e as sementes. Corte-os em tiras de 1 cm, aproximadamente.

Descasque e abra ao meio os dentes de alho. Retire o filamento verde do interior para não amargar.

Aqueça 1/2 litro de água temperada com sal e o vinagre e, quando levantar a fervura, acrescente as tiras de pimentão e deixe por três minutos em ebulição.

Escorra-os bem e seque-os num pano de cozinha.
Coloque os pimentões em frasco (previamente esterelizado), junte o alho e a pimenta, cobrindo-os com azeite.

Feche o frasco hermeticamente e deixe descansar por um mês em local fresco, seco e sem luz.

Esta conserva pode ser consumida por até cinco meses depois de respeitado o mês de descanso.

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