sexta-feira, 8 de abril de 2011

Polpetone


Polpetone



Ingredientes

1Kg de alcatra ou de fraldinha sem gordura moída
1 cebola triturada
Alho em pó 

Sal
Pimenta do reino
Muzzarela fatiada
1 Ovo

Farinha de trigo
1 litro de molho de tomate

Preparo
Esse é moleza.

Tempere a carne com a ceboala, sal, pimenta do reino e o alho em pó. Separe a carne em 10 partes. Na mão, molde como se fossem hamburgueres, porem um pouco mais finos.Recheie com a muzzarela como na foto.


Cubra com a outra parte da carne. Faça 5 polpetones, passe no ovo e na farinha, frite-os e coloque em uma forma refratária.



Faça um molho de tomate de sua preferencia, cubra os polpetones e de preferencia coloque um pouco de parmesão em cima e gratine.

Ideal mesmo é servir com um gnoque ao sugo...


Trata-se de um prato simples de fazer, relativamente rápido e que fica show de bola, crocante.

Ingredientes (para 6 pessoas):

- 12 bolachas cream crackers
- 8 ramos de salsa fresca
- 2 colheres de chá cheias de mostarda dijon

- 500g de carne bovina moida na hora de boa qualidade

- 1 ovo grande caipira
- sal marinho e pimenta do reino moida na hora

- azeite de oliva

- 1 alface romana ou lisa
- 3 tomates

- 1 cebola roxa

- 6 pães de hamburguer

- 12 fatias de queio cheddar

- 1 pacote de batata chips
- bacon fatiado



Modo de preparo do Hamburguer:

Coloque os cream crackers envoltos em um pano de prato e encha o bicho de porrada contra a bancada da cozinha, da pia até esmagar tudo bem esmagado, colocando-os em uma tigela grande. se algum pedaço grande ficar sobrando, quebre com a mão depois mais um pouco.



Pique finamente a salsa, com o talo inclusive.
Coloque junto na tigela do farelo de cream cracker, junte a mostarda dijon, o ovo, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.



Com as mãos esmague e misture bem tudo.



Divida em 6 bolas iguais e achate para um formato de hamburguer de 2 cm de espessura mais ou menos. coloque todos os hamburgueres em uma travessa, regue com o azeite e guarde na geladeira.



Para cozinhar:

Em um forno, asse o bacon em uma forma grande até ficar bacana, depois seque em papel toalha e guarde.

   

Pré-aqueca uma grelha em fogo alto por cerca de 4min, depois abaixe e chape os hamburgueres na grelha, pressionando um pouco com a espatula, por 2-3 minutos de cada lado.
 Quando virar o 1o lado, já coloque o cheddar por cima e se puder, tampe com uma tampa grande para ele derreter bem.



Para servir:

lave, seque e pique as alfaces, fatie os tomates e a cebola, separando-os. Coloque tudo em uma travessa para a galera ser servir a vontade. 
Em outra cumbuca coloque as batatinhas chips e pau na máquina. Use a mesma grelha da carne para dar uma prensada no pão de hamburguer e mande ver. está pronto para jogar poker e fazer o seu tão sonhado Royal Straight Flush!

   

http://www.pokerereceitas.blogspot.com/





Polpetonee 

Fica mutio crocante,recheado com mussarela fica perfeito,derretido,com uma boa massa e um bom molho...hummmm.

Ingredientes para Polpetone:
*300 g de carne moída de primeira
*Sal e pimenta a gosto
* 1 dente de alho pequeno picado
*1/2 cebola pequena picada
* 1 colher sopa de cheiro verde picado
* 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
* 1 xícara de farinha de trigo
*2 ovos
Farinha de rosca para empanar
*2 xícaras de molho já pronto de tomate
* 4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar

Como Preparar Polpetone:
1. Em uma tigela adicione:
 a carne, 
a cebola, 
o alho 
e o cheiro verde e tempere a gosto
 2. Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca 
embebida no leite, vá colocando aos poucos 
a farinha de trigo até que a massa fique homogênea
 e macia 
3. Molhe as mãos levemente em água pegue uma
 porção da carne e faça uma bola, amasse para 
virar um prato, dobre uma fatia de queijo em 
quatro e envolva com a massa
 4. cuidar para que o queijo fique bem envolvido 
senão na hora de fritar ele estoura
 5. Já com o óleo quente frite apenas para selar
 e reserve
 6. Bata o ovo restante com um pouco de leite e
 passe os bolinhos e em seguida na farinha, 
usando o mesmo óleo frite novamente até dourar 
7. Mergulhe em uma panela com molho de tomate
 de sua preferência e aproveite
Extras:   se você prefirir coloque presunto junto 
com o queijo fica otimo
http://mundodesabores.com.br/

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