Polpetone
Sal
Pimenta do reino
Muzzarela fatiada
1 Ovo
Farinha de trigo
1 litro de molho de tomate
Preparo
Esse é moleza.
Tempere a carne com a ceboala, sal, pimenta do reino e o alho em pó. Separe a carne em 10 partes. Na mão, molde como se fossem hamburgueres, porem um pouco mais finos.Recheie com a muzzarela como na foto.
Cubra com a outra parte da carne. Faça 5 polpetones, passe no ovo e na farinha, frite-os e coloque em uma forma refratária.
Faça um molho de tomate de sua preferencia, cubra os polpetones e de preferencia coloque um pouco de parmesão em cima e gratine.
Ideal mesmo é servir com um gnoque ao sugo...
Trata-se de um prato simples de fazer, relativamente rápido e que fica show de bola, crocante.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 12 bolachas cream crackers
- 8 ramos de salsa fresca
- 2 colheres de chá cheias de mostarda dijon
- 500g de carne bovina moida na hora de boa qualidade
- 1 ovo grande caipira
- sal marinho e pimenta do reino moida na hora
- azeite de oliva
- 1 alface romana ou lisa
- 3 tomates
- 1 cebola roxa
- 6 pães de hamburguer
- 12 fatias de queio cheddar
- 1 pacote de batata chips
- bacon fatiado
Modo de preparo do Hamburguer:
Coloque os cream crackers envoltos em um pano de prato e encha o bicho de porrada contra a bancada da cozinha, da pia até esmagar tudo bem esmagado, colocando-os em uma tigela grande. se algum pedaço grande ficar sobrando, quebre com a mão depois mais um pouco.
Pique finamente a salsa, com o talo inclusive.
Coloque junto na tigela do farelo de cream cracker, junte a mostarda dijon, o ovo, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Com as mãos esmague e misture bem tudo.
Divida em 6 bolas iguais e achate para um formato de hamburguer de 2 cm de espessura mais ou menos. coloque todos os hamburgueres em uma travessa, regue com o azeite e guarde na geladeira.
Para cozinhar:
Em um forno, asse o bacon em uma forma grande até ficar bacana, depois seque em papel toalha e guarde.
Pré-aqueca uma grelha em fogo alto por cerca de 4min, depois abaixe e chape os hamburgueres na grelha, pressionando um pouco com a espatula, por 2-3 minutos de cada lado.
Quando virar o 1o lado, já coloque o cheddar por cima e se puder, tampe com uma tampa grande para ele derreter bem.
Para servir:
Para servir:
lave, seque e pique as alfaces, fatie os tomates e a cebola, separando-os. Coloque tudo em uma travessa para a galera ser servir a vontade.
Em outra cumbuca coloque as batatinhas chips e pau na máquina. Use a mesma grelha da carne para dar uma prensada no pão de hamburguer e mande ver. está pronto para jogar poker e fazer o seu tão sonhado Royal Straight Flush!
http://www.pokerereceitas.blogspot.com/
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Polpetonee
Fica mutio crocante,recheado com mussarela fica perfeito,derretido,com uma boa massa e um bom molho...hummmm.
Ingredientes para Polpetone:
Ingredientes para Polpetone:
*300 g de carne moída de primeira
*Sal e pimenta a gosto
* 1 dente de alho pequeno picado
*1/2 cebola pequena picada
* 1 colher sopa de cheiro verde picado
* 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
* 1 xícara de farinha de trigo
*2 ovos
Farinha de rosca para empanar
*2 xícaras de molho já pronto de tomate
* 4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar
Como Preparar Polpetone:
*Sal e pimenta a gosto
* 1 dente de alho pequeno picado
*1/2 cebola pequena picada
* 1 colher sopa de cheiro verde picado
* 1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
* 1 xícara de farinha de trigo
*2 ovos
Farinha de rosca para empanar
*2 xícaras de molho já pronto de tomate
* 4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar
Como Preparar Polpetone:
1. Em uma tigela adicione:
a carne,
a cebola,
o alho
e o cheiro verde e tempere a gosto
2. Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca
embebida no leite, vá colocando aos poucos
a farinha de trigo até que a massa fique homogênea
e macia
3. Molhe as mãos levemente em água pegue uma
porção da carne e faça uma bola, amasse para
virar um prato, dobre uma fatia de queijo em
quatro e envolva com a massa
4. cuidar para que o queijo fique bem envolvido
senão na hora de fritar ele estoura
5. Já com o óleo quente frite apenas para selar
e reserve
6. Bata o ovo restante com um pouco de leite e
passe os bolinhos e em seguida na farinha,
usando o mesmo óleo frite novamente até dourar
7. Mergulhe em uma panela com molho de tomate
de sua preferência e aproveite
Extras: se você prefirir coloque presunto junto
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